2017年1月18日 星期三

現在以後

半年了,和他的情誼和回憶都兩清了。在這之前,還以為這是多麼不易,甚至是不可能的事情。

小敏坐在BlueDiaries Cafe吧台的位子,點了一瓶Heineken,然後目光沒有目的地橫掃店裡的四周。

駐唱歌手在唱著童安格的《現在以後》。

“呵!多應景的歌啊!”小敏嘀咕著。



小敏把手機滑開,點了谷歌的Keep,點入了那張清單。

把酒席換成給外婆慶祝生日
約好姐妹一起拍婚紗照
把房子賣了,錢分了
帶著自己去度蜜月
體重減一公斤
把照片都刪了
把所有和他相關的聯繫都拉黑了
⋯⋯

看到減體重一公斤的那一條時,她不禁笑了。這是屬於她的一種告別儀式。記得中學與初戀分手時,疼愛她的科學老師,何老師不像其他長輩那樣責怪她早戀,反而安慰她說:“既然對方沒那麼喜歡你,就把他趕出心口。心臟的重量約莫一公斤,你是時候把這重量剪掉了。”

“可和他在一起後,我重了五公斤⋯⋯”

“那四公斤是其他因素,你減一公斤就夠了。”

“⋯⋯”

現在回想初戀的時候,所謂的傷心欲絕,是多麼可笑的事情。是因為第一次談戀愛嗎?所以當時會覺得很痛?現在回想,那是多麼輕如鴻毛的回憶啊!

那,半年前的他呢?已經談婚論嫁,就只剩下進行結婚儀式了,怎麼就結束了呢?就因為那個她楚楚可憐,然後⋯⋯然後還懷了他的孩子呢。小敏就被逼著在這段感情裡灑脫說掰。說真的,她也只能這樣,要不一哭二鬧三上吊嗎?身邊的人,一些為她感到不值,把男人拱手讓給小三;一些則替她感到慶幸,在步入婚姻陷阱前懸崖勒馬。

“小敏!”

“啊?”

“小敏,真的是你啊!你回來啦!”

“嘿,小尤。是啊!昨晚剛回到。”

“回來都不通知我,好讓我去機場接你啊!”

“呵呵!”小敏只得乾笑。

“別說怕我麻煩還是什麼的。你知道我不接受這一套的。”

“好啦,好啦!隨便點吧,今晚我請客。”

“呵呵!那⋯⋯我就不客氣啦!”小尤轉頭向酒保說:“納斯,兩斤高粱!”

納斯看了看小尤,輕微笑搖搖頭,然後就調了杯血腥瑪莉遞給小尤。

小尤大口的把那小份量的血腥瑪莉吞入腹中,然後用力皺眉眯眼呼了聲:“啊!好酸、好辣啊!”

小敏看到小尤這個樣子,不禁笑了起來。

這個時候,台上的歌手正唱到“看到別人談情說愛,我盡量不回頭。”

“小尤啊⋯⋯”

“嗯?”

“你知道嗎?”

“嗯?”

“我看見街上情侶手牽著手,我多羨慕啊!”

“嗯。”

“然後,我再看看自己⋯⋯”

“嗯。”

“我只感覺到自己的手,牽著手提袋,如此而已⋯⋯”

“嗯。”

“我就只能牽手提袋而已。”

“是啦,我聽到啦不用重複啦!”

小敏提高聲量:“我就只能牽手提袋而已啊!重要的事情要說三遍嘛!“

小尤見狀,和小敏對望後,兩人都大笑起來。

”你以為你一個人這樣嗎?好來,我都是用肩帶包包,那我不就更可憐?連手提袋也沒得牽呢!你在感嘆啥啊?欠揍呢!“

”呵呵!好啦,好啦!我就只想發發牢騷而已。“小敏吐了吐舌,雙手拉住小尤的右手推了幾下。

”是啦!孤獨萬歲,失戀無罪!加油啦!“

”現在以後,我要更積極生活!‘

“加油!乾杯!”小尤喊了乾杯後,才後知後覺自己沒有酒杯。“納斯,我也要Heineken。”

“就來了”納斯利索地從酒桶裡倒了杯啤酒,再遞給小尤。

“來,小敏,乾杯!”小尤接過酒後,就和小敏的酒杯碰了一下,然後就咕嚕咕嚕的把酒喝完。

小敏也不甘示弱地把酒也乾了。

”納斯,再來兩杯!“

兩人裝做酒鬼在吧台那裡笑著打鬧了起來。所有的悲傷,似乎也過眼雲煙被風吹散了。

1 則留言:

1c5jv5pxrs 提到...

The viscous materials is compelled by a plunger right into a mildew, which is held shut by hydraulics to withstand the strain of the incoming materials. The latest plastic exhibition is regularly up to date and different info regarding the Plastics and Rubber industry can also be|may additionally be|can be} found on our site! All this and extra only one click on away, PRM-TAIWAN, bringing the Taiwanese market to you. Comfortable Underwear for Women Data for 60 materials is embedded in Inspire Mold and the Altair® Material Data Center™ will soon be built-in, allowing MDC license holders direct, quick entry to dependable, high-quality materials information. However, a slowdown or halt in manufacturing activities to include the spread of the coronavirus has led to a decline in the consumption of PP and negatively impacted its demand in varied purposes.